107076, Москва,
Колодезный пер. д. 2-А, стр.1
Тел: (495) 661-17-45
mail@talion-a.ru
Наши препараты
Набор горожанина
Сезонные проблемы
 

Набор горожанина / О гомеопатии и кризисе медицинского искусства

В подобном кратком очерке совершенно невозможно сколько-нибудь внятно изложить указанную в заглавии тему, поэтому прошу уважаемых читателей не гневаться на предельную фрагментарность и отрывочность излагаемого – это скорее намек на постановку вопроса, требующий от читателя продолжать текст своими умозаключениями.

В Новое время, особенно на протяжении XX века, медицина добилась поистине потрясающих успехов. Стремительный и внушающий опасения рост населения в т. н. слаборазвитых странах во многом определен именно устранением прежде смертельных болезней и повреждений. Например, научились лечить холеру. Если раньше от этой болезни выздоравливали только в виде редчайшего исключения, то теперь холера излечивается во всех случаях и смертельного исхода не бывает вовсе. Уровень хирургии, применение антибиотиков, техника реанимационных мероприятий – все это является спасающим жизнь в экстренных и прежде смертельных случаях. Действительно, есть чем гордиться! Но на фоне радостных восклицаний почему-то старательно замалчивают не просто обсуждение, а даже саму постановку вопроса о коренном различии острых и хронических заболеваний. В действительности острые и хронические болезни и состояния совершенно различны по своему устройству и лечебный подход к ним также различен.

Острое заболевание разворачивается на фоне более-менее заряженного «жизненного аккумулятора», того, что называют энергетическим потенциалом организма. В медицинском институте понятию о нематериальной «жизненной силе» не учат, но стоит только выпускнику такого института получить диплом и увидеть перед собой нуждающегося в помощи пациента, как вопрос о жизненной силе и степени зарядки жизненного аккумулятора встает в полный рост. Пока в упомянутом аккумуляторе имеется достаточный потенциал жизненной силы, больной живет; при падении потенциала ниже известного уровня – погибает. Индусы жизненную силу называют праной, китайцы – энергией ци. Перераспределением потоков жизненной силы пользуются акупунктурщики, втыкая иголки или другими способами воздействуя на так называемые активные точки.

При остром заболевании или состоянии задача врача состоит в том, чтобы либо устранить причину беды либо хотя бы поставить под нарушенные жизненные процессы временную подпорку. Здесь важно любой ценой тянуть время: пока идут лечебные мероприятия, организм успевает восстановить повреждение – ведь потенциал жизненной силы имеется! Главное, чтобы жизненный аккумулятор был достаточно заряжен, тогда больной не умрет. Например, молодой и здоровый мотоциклист перевернулся и получил тяжелые травмы. Его привезли в реанимацию, накачали лекарствами, то есть временно поддержали поврежденный организм, и тем самым спасли жизнь. В противном случае он бы умер. Иная ситуация при хронических болезнях. Здесь на фоне медленно протекающих нарушений жизнедеятельности неуклонно снижается сам потенциал жизненного аккумулятора. И как при разрядке аккумулятора обычного гаснут лампочки, так в человеческом организме гаснут жизненные функции. Попытка протянуть время, подстегивая жизненную активность или ставя подпорки под отказывающие функции, то есть то, что спасает жизнь в остром состоянии, приводит к обратным результатам: за время лечебных мероприятий потенциал жизненной силы снижается еще больше и состояние больного ухудшается.

Можно резюмировать. Современная медицина хороша только при острых состояниях, при хронических же болезнях она полностью неэффективна. Преступление состоит не в том, что с помощью данных методик нельзя помочь пациенту, а в том, что берутся за дело, заведомо зная, что не поможет. Вину удваивают еще и оскорбления и угрозы в адрес различных альтернативных методик, в том или ином случае все же способных помочь больному. То есть, сами помочь не могут, и других не подпускают.

Можно привести пример, показывающий, между прочим, отличие всегда имевшегося и продолжающего существовать медицинского искусства от т. н. медицинской науки. Хроническое рецидивирующее рожистое воспаление, отравляющее жизнь пациенту на протяжении десятилетий, опытные врачи лечат советом завязать больное место красной тряпкой и так ходить. Во многих случаях это помогает и рожа полностью проходит. Как действует данная методика? Это самовнушение, гипноз или что-то подобное? Для «врача-художника» это не важно: главное, что действует! «Научный» же врач никак такое допустить не может, так как это противоречит принципам науки. Конечно же, медицина должна использовать достижения различных наук – химии, физики, биологии и т. д. – сама всегда оставаясь искусством.

Поднятый мною, казалось бы, догматический спор по поводу наименований в действительности находит отражение в жизни в виде бессчетного количества преждевременно сошедших в могилу пациентов, убитых неправильным лечением. Вина пациента также имеет место. Она состоит в слепом доверии человеку в белом халате, в отказе применять хотя бы зачаточные силы здравого рассудка, безоглядной отдаче себя в руки не просто дилетанту, а обученному преступнику.

Я вовсе не призываю уважаемых читателей обращаться к помощи знахарей и шаманов. Современная, соответствующая нынешнему душевно-телесному устройству человека, медицина имеется. Это – гомеопатия, вернее методика лечения потенцированными препаратами. Выбирать лекарства можно и не по принципу подобия (как завещал основатель гомеопатии Самуил Ганеман), а исходя из каких-нибудь других соображений, главное, чтобы было назначено правильно. Наука действие гомеопатии никак не объясняет. Да и что «доценты с кандидатами» могут сказать по поводу лекарств, разведенных настолько, что в даваемой дозе нет ни одной молекулы действующего начала. Эффект от приема таких препаратов наступает уже через несколько минут, в том числе и у младенцев, где о сознательном самовнушении не может быть и речи.

Большая часть современных лекарств имеет химическое происхождение. Неисчерпаемым «кладезем» для органического синтеза является каменноугольная смола, ядовитая жидкость с запахом фенола. Вот откуда происходят химические лекарства. Им потом дают разные вычурные названия, по звучанию которых можно сделать вывод, что у фармацевтических корпораций сильно не в порядке не только с моралью, но и с эстетикой. Я сейчас выскажу утверждение, а каждый читатель может проверить его сам на основании своего здорового чувства и рассудка: каменноугольная смола абсолютно чужда человеческому организму! Ничего хорошего при воздействии на организм не может произойти от субстанций, в незапамятные времена ушедших в глубины Земли и пролежавших там целые геологические эпохи. Это подтверждается на основании наблюдений и экспериментов, но для краткости я об этом говорить не буду и призываю поверить мне на слово.

Как же изобретают новые химические лекарства? Об этом также не принято говорить по вполне понятным причинам. Можно подумать, что какие-то сверхинтеллектуальные фармакологи исходя из полного понимания участия данного вещества в человеческой жизнедеятельности вдохновенно и возвышенно, как дирижер симфонического оркестра, направляют химический состав к определенному, строго очерченному эффекту. Подумать так можно, но в действительности все не так. Каждое новое, вновь получаемое органическое соединение (а этих новых соединений каждый год синтезируют гигантское количество) проверяется на фармакологическую активность. При этом истребляются бесчисленные табуны подопытных мышей и крыс. И вот, у какого-то одного из десятков или сотен тысяч веществ вдруг обнаруживают выраженное действие, скажем, на почки. Его начинают испытывать дальше, уже более целенаправленно. Постепенно количество переходит в качество, и из множества «кандидатов» выделяется какое-то одно вещество, явно влияющее на почки в нужном направлении. Испытания продолжаются, теперь уже на людях, и вот наконец, торжественный момент настает: новый химический препарат выходит в свет. Ему присваивают коммерческое название, и, готово дело, прибыль течет в карманы фармацевтических корпораций. Идиллия, однако, продолжается недолго. У сверхдоходного нового препарата постепенно обнаруживаются зловещие побочные действия и оно, по возможности без скандала, сходит с дистанции. Скандала, впрочем, иногда избежать не удается. Это если, например, какой-нибудь препарат обладает тератогенным действием, то есть от его приема начинают рождаться уроды, и не в мелочах, а без рук и ног (известный скандал в Германии в 50-х годах). От менее шокирующих побочных действий в наше время скандал вряд ли получится.

Другими словами, по поводу изобретения новых лекарств обыватель думает одно, а на деле все обстоит совсем по-другому. То же самое применимо и к внутреннему миру отдельных представителей врачебного сословия. Обыватель думает, что там внутри человеколюбие, моральные принципы, в особенности, взвешенное мышление, позволяющее поставить правильный диагноз и направить лечебный процесс в сторону выздоровления. Проявлением внутреннего мира врача являются его назначения; это конечное звено клинического мышления. Я сейчас приведу примеры врачебных назначений, самые ходовые лекарства, не что-то особенное, а первое, что приходит на ум.

Альмагель – белая жижа, принимается столовыми ложками. Главная составная часть – гидроокись алюминия (медленно действующий яд, при длительном приеме вызывающий именно те симптомы, против которых дается). Препараты кальция назначают от всех болезней, хотя лошадиные дозы кальция каждый человек получает с питьевой водой (достаточно заглянуть в чайник и увидеть там накипь в палец толщиной). Положительный эффект наблюдался бы от уменьшения кальция в пище и воде, что бывает в некоторых местностях, где вода бедна кальцием. Остеопороз, на который ссылаются как на нехватку вводимого кальция, в действительности заключается в нарушении кальциевого обмена, и протекает всегда одновременно с остеохондрозом, то есть явным избытком кальция в организме. Гормональные мази (под разными названиями) загоняют внутрь кожные высыпания, то есть организм из последних сил пытается выпихнуть наружу ядовитые продукты обмена веществ, а мы их загоняем обратно.

«Достижением» последнего времени является теория язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Убедительно «доказано», что упомянутая хворь вызывается бациллой. Даже, кажется, за это открытие дали Нобелевскую премию. И эту язвенную болезнь во всем мире лечат антибиотиками. С практической точки зрения лечить нужно самого изобретателя теории, а также Нобелевский комитет, но не антибиотиками, а в психиатрической больнице, потому что это бред. Язвенная болезнь имеет вегетативно-сосудистую причну. Это неоспоримо подтверждается ее излечением под влиянием гомеопатических лекарств, действующих на вегетатику.

Электрокардиография столь распространена, что не успеет пациент войти в кабинет терапевта, как его тут же посылают на ЭКГ. В действительности у ЭКГ есть только одно показание; оно в критической ситуации спасает жизнь. Это решающий довод в диагностике острого инфаркта миокарда. Поэтому кардиограф уместен только в карете скорой помощи и в приемном отделении, реанимации и т. д., но никак не в стенах поликлиники. От бессмысленной кардиограммы особого вреда, конечно, не будет, но уровень невежества эта процедура показывает точно.

Можно долго приводить примеры в том же духе, но чтобы стало совсем все понятно, нужно, увидев подобные действия врача, задать правильный вопрос, всего один: «Скажите, уважаемый доктор, у вас все остальное такое же? Отвечать не надо, мы и так все поняли.»

Хирург – это врач со специальностью «лечебное дело» (так написано в дипломе). Как всякий врач он должен лечить всеми возможными способами, а не только лишь резать. Если ситуация не требует применения ножа, значит надо лечить консервативно, будь ты хоть четырежды хирург. От скольких операций можно отказаться, так как подавляющее большинство «хирургических» случаев прекрасно поддается внутреннему лечению? Для определения характера действия некоторых считающих себя представителями хирургической специализации хочется привести всего один пример, но чтобы сразу стало все ясно. Конечным этапом лечения хронического язвенного колита является хирургическое удаление толстого кишечника. Разумеется, с наложением калового свища. Эта операция является стандартной и поставлена на поток. Между прочим, упомянутый язвенный колит хорошо поддается гомеопатическому лечению и в отличие от многих других заболеваний, оставляющих после себя разного рода неизгладимые, пусть даже и незначительные, остаточные явления, излечивается полностью. Тайны в назначениях гомеопатов тоже никакой нет, и любой желающий может освоить «обкатанную» гомеопатическую методику, если и не за 5 минут, то за час точно.

В подобном роде можно писать бесконечно, но это не очень приятно. От критики, пусть даже самой правильной и злободневной, становится душевно душно. Имеет место «обескрыливающее» действие. Я надеюсь, что главное этой статьей достигнуто: дано представление о кризисе медицинского искусства. Кризис – это невозможность двигаться дальше прежним путем. Голова упирается в стену, а ноги продолжают шаркать на месте. Если кого-то подобное положение устраивает, то уж точно не тех, кого называют «люди доброй воли». И если мир устроен по законам истины и добра, а это определенно так, то ситуация не безысходна. Нормальных людей сколько угодно. И благодаря их совокупным усилиям нынешнее положение в медицине в будущем будет вспоминаться как страшный сон. В наших силах приблизить это будущее.

Компания «Талион-А» может предложить уважаемым пациентам почти универсальное средство против язвенного колита. «Почти универсальное», так как я не уверен, что оно действует во всех случаях. Но я в своей практике при данном диагнозе сбоев не встречал. Язвенный колит, как и язвенная болезнь болезнь желудка, имеет вегетативно-сосудистую причину и лечится сочетанием двух наших препаратов: «Ацидум С» и «Сольвенций». Схема приема: По 7-8 капель 2-3 раза в день. День – одно; день – другое и т. д. В случае реакции (усиления симптоматики) нужно сделать перерыв на несколько дней до облегчения состояния, а затем продолжить по той же схеме.

Врач-гомеопат А. О. Ямченко


 
 
 
    Приоритетом нашей организации "Талион-А" является работа с региональными оптовиками, крупными розничными сетями, обслуживание аптек, медицинских центров, аптечных предприятий.
   
   Нашими многолетними партнерами являются ЗАО "Центр внедрения Протек", ЗАО "СИА Интернешнл", ООО "Альянс Хелскея Рус",
ООО "Ориола", ЗАО НПК "Катрен", ООО "Митэк", ООО "УФК", ООО "Фин-Фарм" и ряд других компаний из стран СНГ.

     В разделе
Вы можете подробнее ознакомиться с условиями работы, скачать прайс-лист на гомеопатические препараты и типовой договор.
 

подходит ли апис-комп для взрослых, и насколько он эффективен.Спасибо.


Здравствуйте, Валентина!
Препарат "Иов плюс" (Апис комп) мы выпускает уже более 20 лет, за это время он доказал свою эффективность при лечении аллергий, нейродермита, экземы. Принимать его могут и взрослые, и дети. Подробно о препарате читайте на  сайте в разделе "Наши препараты". Всего Вам самого доброго!
... 
О компании
Оптовикам
Вопрос - ответ
Rambler's Top100  
Copyright © 2008 ТАЛИОН-А.

Гомеопатические препараты

Лучшее образование за рубежом - представители компании в странах и городах.